fermentation aérobie
2 participants
Page 1 sur 1
fermentation aérobie
Bonjour,
J'ai écrit dans l'un des soutiens du lundi qu'il fallait exclure l'air d'un réservoir dans lequel fermente le vin pour encourager la fermantation AEROBIE!!! Cela me semble très étrange car il est très clair pour moi que la fermentation est anaérobie et mène à la production d'acide lactique.
Pourquoi aérobie?
Merci
J'ai écrit dans l'un des soutiens du lundi qu'il fallait exclure l'air d'un réservoir dans lequel fermente le vin pour encourager la fermantation AEROBIE!!! Cela me semble très étrange car il est très clair pour moi que la fermentation est anaérobie et mène à la production d'acide lactique.
Pourquoi aérobie?
Merci
lilyosteo- Messages : 17
Date d'inscription : 07/12/2010
Re: fermentation aérobie
Ou la ! Ou bien j'ai été dyslexique ou bien vous n'avez pas bien suivi...
Toujours est-il qu'une "fermentation" se produit évidemment toujours en ABSENCE d'oxygène ; elle est donc ANaérobie.
Toujours est-il qu'une "fermentation" se produit évidemment toujours en ABSENCE d'oxygène ; elle est donc ANaérobie.
ProfPhysio
Re: fermentation aérobie
Bonjour,
Merci beaucoup. Ca me semblait vraiment bizarre une fermentation aérobie. J'avais du écrire les propositions un peu trop vite.
Merci
Merci beaucoup. Ca me semblait vraiment bizarre une fermentation aérobie. J'avais du écrire les propositions un peu trop vite.
Merci
lilyosteo- Messages : 17
Date d'inscription : 07/12/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|